Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

среда, 7 мая 2014 г.

Салат из шпината с куриной печенкой, виноградом, грушей, сыром с плесенью и бальзамическим кремом. И жареные на сухой сковороде баклажаны с гарниром из двух видов помидоров.



Салат из шпината.


Надо: куриная печенка высокого качества (в этом блюде печенка просто отварена и почти ничем не "прикрыта". Именно поэтому важно, чтобы она сама по себе была вкусной) - примерно 500 грамм на две персоны, упаковка молодого шпината, 100 грамм сыра с голубой или зеленой плесенью, пригоршня винограда без косточек, небольшая груша, бальзамический крем, оливковое масло, бальзамический уксус в спрее (опционально).

Куриную печенку отварить. Не переваривайте ее, пусть останется чуть розоватой на разломе (не переживайте, пока остынет, окончательно "дойдет"). Шпинат промыть, обсушить (для повышенной хрусткости промытый шпинат, не обсушивая, положите в холодильник на полчаса, а потом уже сушите). Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Виноградины разрезать напополам, сыр наломать произвольными кусочками. Сбрызнуть  салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом, и перемешать. Выложить печенку и полить бальзамическим кремом.


Баклажаны с томатным гарниром.


Хотелось бы коротко написать о баклажанах. Я их очень люблю, но только приготовленные без масла, которое они впитывают, как ненормальные, и становятся, как промасленная губка. Поэтому я подготавливаю их двумя способами:
- запекание целиком, в кожуре (обычно в духовке, под верхним грилем, но можно и прямо на газовой конфорке или на решетке мангала). 
- жарка на сухой сковороде. Нет, они не прилипают. Нарезанные вдоль, прекрасно потом сворачиваются в рулеты с жЫрным сырным салатом (или не жирным из брынзы, потом расскажу).
Предварительное вымачивание, посыпание солью, отбивание и отжимание считаю совершенно не нужным. Я готовлю баклажаны много лет в среднем раз неделю, а то и чаще, и ни разу мне еще не попался горький баклажан. Поэтому ну ее, эту засолку, просто поджарьте их и все.
Надо: крупный баклажан (нарезанный поперек, около сантиметра толщиной, а то получатся баклажановые чипсы), сушеные помидоры в масле, свежие помидоры, чеснок (опционально), петрушка, белый лук, табаско милд (можно заменить на зеленый чили), немного оливкового масла.
Баклажан нарезать и уложить на горячую тефлоновую сковороду(сковорода-гриль тоже вполне подойдет). Жарить на достаточно сильном огне, до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на тарелку одним слоем. Приготовить салат из остальных овощей (все мелко порубить) и выложить поверх баклажанов.




Для подписки на обновления введите Вашу электронную почту:


Delivered by FeedBurner

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Тань, а что за бальзамический крем?

Tatiana de Ter комментирует...

Бальзамический крем - это уваренный (выпаренный) бальзамический уксус. Можно самому заморочиться, но я не делала, покупаю готовый. Их много видов, бывают с разными присадками вроде малины, инжира и пр.

Отправить комментарий