Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

четверг, 8 мая 2014 г.

Суп-пюре из цветной капусты с сыром с плесенью. Макароны, запеченные с сыром и бешамелем.





Суп-пюре из цветной капусты с сыром с плесенью.


Надо: овощной бульон (или куриный) или вода - 200 мл на порцию, одна маленькая картофелина (добавляется для гладкости пюре), немного лука (опционально, если используется бульон), цветная капуста - пригоршня мелких соцветий на порцию, нейтрального вкуса сыр, мелко натертый (этот пункт также поможет пюре стать более гладким)- 2-3 столовые ложки, сыр с голубой или зеленой плесенью (рокфор, стилтон, дор-блю - голубой сыр острее и чаще всего более ароматный),свежемолотый перец, сметана или оливковое масло(опционально). 
Жидкость довести до кипения, положить мелко нарезанный лук, катофель и твердые основания соцветий цветной капусты. Через десять минут варки положить остальную капусту и варить до готовности (капуста должна быть мягкой, иначе пюре получится зернистым). Приправить перцем, положить натертый сыр и взбить блендером до гладкости. Добавить раскрошенный сыр с плесенью и еще раз взбить до растворения сыра. Досолить при необходимости. При подаче можно добавить немного сметаны или оливковое масло.


Запеченные макароны с сыром и бешамелем.


Классика американской кухни, простое и дешевое блюдо, при этом очень вкусное. И калорийное, очень ;)

Надо: макароны (лучше всего взять пасту  среднего формата, полую внутри, вроде ригатони) - 100-150 грамм на порцию (отварить до полуготовности), мелко натертый сыр (очень здорово готовить это блюдо либо из одного вида сыра с ярко выраженным вкусом, либо мешать несколько сортов) - много (чем больше, тем вкуснее), сливочное масло - 20-30 грамм на порцию, молоко - 200 мл на порцию, мука пшеничная - 2 столовые ложки на порцию. я добавляю в соус малую толику сухого чеснока и под настроение - луковую пудру, совсем немного. 

Бешамель можно приготовить как полагается, с луковицей и всеми делами. Я же иду немного более простым путем, экономя ресурсы, но получая при этом хороший результат.
В сотейнике растопить сливочное масло и положить муку. Вымешать до более-менее однородной пасты (удобно делать это силиконовой лопаткой)и легкой золотистости (но не прижаривать). Далее влить понемногу молоко (комнатной температуры), взбивая массу венчиком. Задача - добиться гладкого, без комков соуса - поэтому взбиваем интенсивно и не отвлекаемся :) Соус будет стремительно густеть, поэтому когда он приобретет консистенцию сметаны, снять сотейник с огня и сразу всыпать натертый сыр (оставить немного, понадобится позже). Если момент упущен и соус стал совсем густым, можно вернуть его на небольшой огонь и добавлять понемногу молоко, продолжая взбивать. Тщательно вымешать и при необходимости досолить.  В глубокую форму выложить пасту, залить соусом (его должно получиться много, лейте весь) и присыпать оставленным сыром. Запекать в духовке до зарумянивания.



Для подписки на обновления в блоге введите Вашу электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий