Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

среда, 7 мая 2014 г.

Волшебная капуста с семенами укропа, медом и хересным уксусом. Подается с жареными яблоками сорта Гренни Смит. 








Надо: Молодая капуста (средний вилок на две персоны), чайная ложка меда, половина чайной ложки семян укропа (их можно купить в аптеке), хересный уксус - 1,5 столовой ложки (можно попробовать использовать другой, главное чтобы ароматный и вкусный, не просто спиртовой), оливковое масло, соль, смесь перцев (включая душистый перец в составе смеси). 
Капусту крупно нашинковать (в случае с молодой капустой лучше не мельчить, иначе она слишком растушится и будет мягкой, а оно нам не надо). Выложить на горячую сковороду с разогретым маслом, посолить и интенсивно перемешать. Добавить семена укропа и мед, снова перемешать. Дальше понемногу добавлять уксус до того момента, пока баланс сладкого, кислого и соленого не будет для вас оптимальным по вкусу. И перемешивать, часто и интенсивно. Молодая капуста будет готова через 10 минут. Выключить нагрев, поперчить, дать постоять несколько минут и подавать.

Идеально к этой капусте подать поджаренные яблоки сорта Гренни Смит. Нарезать их дольками, немного смазать маслом сковороду и жарить до интенсивного зарумянивания. 

Для подписки на обновления в блоге введите Вашу электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий