Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

понедельник, 7 июля 2014 г.

Чечевичное пюре со шпинатом и индюшиные сердечки с копченой паприкой.





Индюшиные сердца - потрясающая штука. Они вкусные и с ними можно приготовить массу вкусных холодных и горячих блюд. Текстура мяса такова, что впитывает ароматы специй и соуса как губка, чем грех не воспользоваться :) Я уже писала тут о салате в азиатском стиле, там сердца подаются холодными. В этом блюде сердца готовятся в ароматном и жгучем соусе из копченой паприки. 


Индюшиные сердца в соусе из копченой паприки.


Если не удалось купить индюшиные сердечки, вполне можно попробовать приготовить это блюдо с куриными. Разрежьте их пополам, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Копченую паприку вряд ли удастся чем-то заменить, попробуйте купить хотя бы один вид.

Надо: 200-250 грамм сердечек на порцию, средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, чайная ложка сладкой копченой паприки, щепотка острой копченой паприки, крупный помидор, соль, оливковое масло, немного зеленого лука для подачи.


Сердечки промыть, обсушить, срезать тупой конец вместе с жиром. Нарезать их поперек, убирая из середины сгустки крови. Лук нарубить очень мелко и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Один зубчик чеснока отложить, остальные мелко нарезать и добавить к луку, готовить, помешивая, 1-2 минуты, посыпать обоими видами паприки, перемешать и отложить. Сердечки обжарить на чистой сковороде до легкого румянца, добавить лук с чесноком и паприкой и порубленный помидор (шкурку снять). При необходимости, если соус слишком густой, добавить несколько ложек горячей воды и тушить до готовности (сердечки останутся упругими по консистенции). Приправить солью и очень мелко порубленным зубчиком чеснока, присыпать мелко нарубленным зеленым луком.


Пюре из желтой чечевицы со шпинатом.


Для этого блюда лучше всего использовать именно желтую чечевицу. Она совсем не держит форму и быстро разваривается.

Надо:50-70 грамм желтой чечевицы на порцию, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка оливкового масла, большая пригоршня шпината (около 100 грамм на порцию), соль, красный острый перец по вкусу.


Чечевицу и чеснок (мелко нарезать)  отварить до готовности в небольшом количестве воды (чечевица должна полностью развариться). Добавить оливковое масло и промытый и обсушенный шпинат, перемешать, накрыть крышкой и выключить нагрев. Дать постоять 3-5 минут, посолить, добавить немного острого перца по вкусу. Подавать вместе с сердечками в соусе из паприки.



Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий