Чечевичное пюре со шпинатом и индюшиные сердечки с копченой паприкой.
Индюшиные сердца - потрясающая штука. Они вкусные и с ними можно приготовить массу вкусных холодных и горячих блюд. Текстура мяса такова, что впитывает ароматы специй и соуса как губка, чем грех не воспользоваться :) Я уже писала тут о салате в азиатском стиле, там сердца подаются холодными. В этом блюде сердца готовятся в ароматном и жгучем соусе из копченой паприки.
Индюшиные сердца в соусе из копченой паприки.
Если не удалось купить индюшиные сердечки, вполне можно попробовать приготовить это блюдо с куриными. Разрежьте их пополам, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Копченую паприку вряд ли удастся чем-то заменить, попробуйте купить хотя бы один вид.
Надо: 200-250 грамм сердечек на порцию, средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, чайная ложка сладкой копченой паприки, щепотка острой копченой паприки, крупный помидор, соль, оливковое масло, немного зеленого лука для подачи.
Сердечки промыть, обсушить, срезать тупой конец вместе с жиром. Нарезать их поперек, убирая из середины сгустки крови. Лук нарубить очень мелко и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Один зубчик чеснока отложить, остальные мелко нарезать и добавить к луку, готовить, помешивая, 1-2 минуты, посыпать обоими видами паприки, перемешать и отложить. Сердечки обжарить на чистой сковороде до легкого румянца, добавить лук с чесноком и паприкой и порубленный помидор (шкурку снять). При необходимости, если соус слишком густой, добавить несколько ложек горячей воды и тушить до готовности (сердечки останутся упругими по консистенции). Приправить солью и очень мелко порубленным зубчиком чеснока, присыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Пюре из желтой чечевицы со шпинатом.
Для этого блюда лучше всего использовать именно желтую чечевицу. Она совсем не держит форму и быстро разваривается.
Надо:50-70 грамм желтой чечевицы на порцию, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка оливкового масла, большая пригоршня шпината (около 100 грамм на порцию), соль, красный острый перец по вкусу.
Чечевицу и чеснок (мелко нарезать) отварить до готовности в небольшом количестве воды (чечевица должна полностью развариться). Добавить оливковое масло и промытый и обсушенный шпинат, перемешать, накрыть крышкой и выключить нагрев. Дать постоять 3-5 минут, посолить, добавить немного острого перца по вкусу. Подавать вместе с сердечками в соусе из паприки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий