Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

четверг, 3 июля 2014 г.

Говядина в бульоне с песто. И варианты песто.




Я очень люблю всякие густые и наваристые супы и похлебки, но иногда хочется чего-то полегче. И неизбитого :) 



Надо: 

Для говядины в бульоне: говядина для бульона (я больше всего люблю варить лопатку и мясо зрелого животного, не слишком светлое по цвету, оно ароматнее), пара крупных морковок и одна небольшая, крупная луковица, стебель сельдерея,несколько долек чеснока, маленький пучок петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль.

Для песто: большой пучок базилика, пригоршня кедровых орехов или пинии, грана падано или пармезан (на самом деле можно попробовать и другие сорта выдержанного сыра - получится не совсем песто, но все равно очень вкусно), 1-2 зубчика чеснока, немного мелкой соли, оливковое масло. Я не указываю точных объемов продуктов, так как готовлю песто всегда на глаз, переборщить тут можно только с чесноком.

Говядину варить с овощами (маленькую морковку вынуть не более, через полчаса варки и отложить) до того момента, когда она начнет легко разделяться на волокна (1,5 - 2 часа). Пену тщательно снимать и по готовности дважды профильтровать бульон сквозь салфетку, на выходе нужен прозрачный, без взвеси и посторонних включений бульон. Мясо разделить на кусочки, морковь тонко порезать и подать в бульоне, гарнировав столовой ложкой песто.

Для песто промытый и  тщательно обсушенный базилик растереть с остальными ингредиентами (в идеале в ступке). Импульсный режим измельчителя тоже сработает, главное не взбивать слишком долго, у песто все-таки должна быть текстура (именно поэтому не стоит тереть сыр для песто, пусть кусочки будут разного размера).

Песто - отличная штука, им можно облагородить что угодно, хоть простые макароны, хоть рис, хоть почти любые овощи (я очень люблю запеченную свеклу с песто и раньше, пока ела крупы, очень уважала гречку с песто (все мои знакомые итальянцы умерли бы от такого сочетания, но это на самом деле вкусно). Вариантов песто немало, напишу о нескольких, которые в ходу у меня на кухне:- вместо базилика использовать петрушку. Такой вариант чудесен для подачи к стейкам. А еще очень здорово поджарить на гриле баклажаны и ломтики хлеба, смазать тосты петрушечным песто, сверху уложить баклажаны.  - вместо кедровых орехов взять другие (миндаль или грецкие). Тут придется немного озадачиться очисткой орехов от коричневой кожицы, в песто она ни к чему. И начать измельчение с орехов, постепенно добавляя остальные ингредиенты.- вместо зелени использовать сушеные (или вяленые) помидоры. 

Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий