Маринованная форель, запеченный батат и "битые" огурцы.
Блюдо, насыщенноя яркими и разнообразными вкусами, и сладкое, и соленое, и острое одновременно. И, как всегда, ужасно простое :) Я рекомендую приготовить все элементы этого блюда, именно все три элемента вместе дают потрясающий и гармоничный вкус.
Надо: свежая форель - 200 грамм на порцию, батат - 150-200 грамм на порцию, соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, чили, зеленый лук для подачи.
Рецепт и список продуктов для "битых" огурцов тут, только стоит сделать их поострее.
Форель замариновать в смеси оливкового, соевого соуса, и кунжутного масла на 6-8 часов. Испечь в духовке при 180С около 15 минут (время зависит от величины кусочков). Батат очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Испечь в духовке при 190С до мягкости.
Огурцы замариновать, добавив в них дополнительную порцию чили, они должны быть острыми.
Готовую рыбу разделать на небольшие кусочки перед подачей и присыпать зеленым луком. Подавать с бататом и огурцами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий