Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

четверг, 7 августа 2014 г.

Салатные листья с яблоком, кабачком, соусом из голубого сыра и кедровыми орехами. А еще жареные кабачки с хумусом.

Сейчас сезон кабачков, которые по сути своей прекрасны, но могут страшно надоесть :)) Если Ваш холодильник, как и мой, перегружен излишками кабачкового урожая, а просто жареные кабачки с чесноком и зеленью уже надоели, эти два блюда для Вас :)

Подходящий для этого блюда соус из голубого сыра можно купить тут. Рецептура соуса по ссылке сложнее, но по смыслу очень подходит к этому салату.




Микс салатных листьев со сладким яблоком, соусом из голубого сыра, жареными кабачками и кедровыми орехами.


Надо: большая пригоршня салатных листьев (я не использовала бы руколу за излишне острый вкус, который забьет все остальные, и романао или айсберг - за излишне хрустящую структуру, она тут не нужна), средний кабачок, большое сладкое яблоко (гольден хорошо подойдет), 100 мл сливок (10-15%), 100 грамм голубого сыра, горсть кедровых орехов, немного оливкового масла, кайенский перец. 


Взбить сливки с голубым сыром, откорректировать соль, поставить на холод на час-полтора. Кабачок очистить от кожуры, нарезать ломтиками около 0,5 см толщиной и быстро обжарить на слегка смазанной ом сковороде (огонь сильный). Выложить на салфетку, чтобы впитались остатки масла. Кедровые орехи 1-2 минуты обжарить на сковороде до появленя румяных бочков, остудить. Листья салата промыть, просушить, нарвать руками. Яблоко очистить от шкурки, вырезать сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками (чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид блюда, их можно слегка смазать малым количеством лимонного сока. Жареные кабачки и яблоки выложить на салатные листья, гарнировать соусом, присыпать орехами и дополнить малым количеством кайенского перца.

Жареные кабачки с хумусом.


Если сделать порцию достаточно большой, блюдо вполне может стать основным. А еще оно идеально подходит для вегетарианцев.
Хумус для этого блюда можно купить тут. Или сделать по рецепту, который я писала тут.







Надо: кабачки (средний кабачок на порцию или два-три маленьких), 100 грамм хумуса на порцию, немного оливкового масла, петрушка. По желанию совсем не плохо добавить сумах, он дополнительно разнообразит пресноватый вкус кабачка.


Кабачки очистить от шкурки, нарезать ломтиками около 0,5 мм толщиной и быстро обжарить на сильном огне до румяности. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, выложить на блюдо. Сверху выложить хумус, гарнировать мелко нарубленной петрушкой и сумахом.

Кстати, пока я еще употребляла в пищу злаки, большой популярностью у меня дома пользовались кабачки, жареные в смеси манки, паприки, малого количества кукурузной муки, порошка чили и соли. Этот вариант более калорийный, панировка впитывает масло, которое никуда не денется, но это очень вкусно. С легким соусом из йогурта и зелени - просто песня :)

Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий