Рагу из куриных сердечек с королевскими шампиньонами и сметаной.
И еще бонусом шампиньоны на гриле с ароматным маслом.
Королевские шампиньоны отличаются от обычных, белых, цветом (королевские имеют бархатно-коричневый цвет, будто чуть припыленный), чаще всего размером (встречаются очень крупные, размером с ладонь) и наличием какого-никакого грибного аромата. Их можно чуть расплющить (удалив предварительно ножку) и поджарить, а затем использовать для тех же бургеров, например. В общем всегда, когда нужен деликатный грибной аромат (а от белых шампиньонов в этом смысле толку - ноль), есть смысл использовать такие грибы.
Надо: примерно 250 грамм куриных сердечек на порцию, 300 грамм королевских шампиньонов, большая белая луковица, 1-2 зубчика чеснока, столовая ложка качественной сметаны высокой жирности, зеленый лук, соль, белый перец, немного оливкового масла.
Сердечки промыть, обсушить и острым ножом обрезать тупой край вместе с жиром. Луковицу и половину количества чеснока очень мелко нарезать. На разогретом оливковом масле обжарить, помешивая, сердечки, лук и чеснок (чеснок положить последним, он быстро горит) до легкой золотистости лука. Шампиньоны нарезать крупно (ножки удалить и сохранить, пригодятся для супа-пюре). Я не рекомендую резать грибы пластинками, так как в таком виде они напрочь теряют текстуру и аромат, превращаясь в бесполезную мочалку. Выложить грибы к сердечкам, обжарить еще немного (шампиньоны должны начать понемногу выделять воду, в которой и будет тушиться рагу). Немного посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности мяса (это займет 10-15 минут). Положить сметану, белый перец, оставшийся чеснок и зеленый лук, скорректировать соль.
Шампиньоны на гриле с ароматным маслом.
Вообще у меня сложные отношения с шампиньонами. Я не очень люблю применять их в готовке, так как они, как бы это помягче выразиться, продукт без характера, чаще всего просто наполнитель. Один из немногих вариантов, в котором я их искренне люблю и уважаю - это совсем сырой гриб, нарезанный тонкими слайсами и поданный с тонкими ломтиками пармезана и оливковым маслом. Вот в этом случае шампиньон превращается в настоящий деликатес. Главное найти по-настоящему свежие и снежно-белые шампиньоны. Еще один вариант - жарка на гриле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий