Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

среда, 25 июня 2014 г.

Рагу из куриных сердечек с королевскими шампиньонами и сметаной.

И еще бонусом шампиньоны на гриле с ароматным маслом.




Королевские шампиньоны отличаются от обычных, белых, цветом (королевские имеют бархатно-коричневый цвет, будто чуть припыленный), чаще всего размером (встречаются очень крупные, размером с ладонь) и наличием какого-никакого грибного аромата. Их можно чуть расплющить (удалив предварительно ножку) и поджарить, а затем использовать для тех же бургеров, например. В общем всегда, когда нужен деликатный грибной аромат (а от белых шампиньонов в этом смысле толку - ноль), есть смысл использовать такие грибы.



Надо: примерно 250 грамм куриных сердечек на порцию, 300 грамм королевских шампиньонов, большая белая луковица, 1-2 зубчика чеснока, столовая ложка качественной сметаны высокой жирности, зеленый лук, соль, белый перец, немного оливкового масла. 


Сердечки промыть, обсушить и острым ножом обрезать тупой край вместе с жиром. Луковицу и половину количества чеснока очень мелко нарезать. На разогретом оливковом масле обжарить, помешивая, сердечки, лук и чеснок (чеснок положить последним, он быстро горит) до легкой золотистости лука. Шампиньоны нарезать крупно (ножки удалить и сохранить, пригодятся для супа-пюре). Я не рекомендую резать грибы пластинками, так как в таком виде они напрочь теряют текстуру и аромат, превращаясь в бесполезную мочалку. Выложить грибы к сердечкам, обжарить еще немного (шампиньоны должны начать понемногу выделять воду, в которой и будет тушиться рагу). Немного посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности мяса (это займет 10-15 минут). Положить сметану, белый перец, оставшийся чеснок и зеленый лук, скорректировать соль. 


Шампиньоны на гриле с ароматным маслом.


Вообще у меня сложные отношения с шампиньонами. Я не очень люблю применять их в готовке, так как они, как бы это помягче выразиться, продукт без характера, чаще всего просто наполнитель. Один из немногих вариантов, в котором я их искренне люблю и уважаю - это совсем сырой гриб, нарезанный тонкими слайсами и поданный с тонкими ломтиками пармезана и оливковым маслом. Вот в этом случае шампиньон превращается в настоящий деликатес. Главное найти по-настоящему свежие и снежно-белые шампиньоны. Еще один вариант - жарка на гриле.

 



Сначала нужно приготовить масло для заправки. Мелко порубить зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) и чеснок, немного присолить и растереть. Залить вкусным маслом (под вкусным я понимаю нерафинированное подсолнечное, оливковое, тыквенное или рыжиковое). Хорошо перемешать и дать постоять.Грибы обтереть влажной тряпочкой, удалить ножки (их тоже в морозилку, на суп) и нанизать на шампуры (можно поджарить и на решетке, но на шампурах они не теряют влагу) и пожарить до готовности. Еще горячими заправить маслом (если используется тыквенное масло, шампиньоны лучше немного остудить).


Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий