Свинина, обжаренная с болгарским перцем, копченой паприкой и шпинатом.
Вполне летнее, не тяжелое и при этом сытное блюдо очень быстрого приготовления.
Надо: 200-300 грамм постной свинины на порцию, один крупный желтый болгарский перец (на порцию), небольшая белая луковица, пригоршня свежего шпината, чеснок по вкусу, копченая паприка, соль, белый перец, немного оливкового масла для обжарки.
Свинину нарезать кубиками (2х2см) и обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания. Добавить тонко нарезанный белый лук (полукольцами) и обжаривать дальше, постоянно помешивая. Болгарский перец нарезать крупно и обжарить на сильном огне до образования небольших подпалин. Перец должен остаться хрустящим. Смешать свинину с луком и перец, тонко нарезанный поперек чеснок, посолить, добавить копченую паприку и белый перец, перемешать. Добавить промытый шпинат, перемешать еще раз (это удобно делать щипцами), накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 1-2 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий