Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

среда, 4 июня 2014 г.

Самая простая в мире куриная запеканка с болгарским перцем и цукини.








Очень простая запеканка из курицы. Только мясо и овощи, ничего лишнего. Пришлась вполне по вкусу младенцу почти двух лет. В эту запеканку можно также добавить сливки (молоко), яйцо и муку (или рис). Но мы же не гонимся за лишними калориями, правда? ;)

Надо: 0,5 кг куриного фарша, один средний цукини (или кабачок), маленькая луковица, два небольших зубчика чеснока, один болгарский перец красного цвета, соль, оливковое масло, кориандр, белый перец по вкусу и немного ледяной воды.


Фарш лучше сделать из грудок и темного мяса (например ножек) в соотношении 50\50. В этом случае он будет в достаточной мере ароматный и сочный, но при этом не слишком жирный. В фарш натереть мелко луковицу, чеснок, цукини, добавить оливковое масло, воду и приправить. Фарш отбить (просто набирая его в пригоршню и с силой бросая о дно миски) и оставить в холодильнике на 1-3 часа. Болгарский перец нарезать средними кубиками (можно немного обжарить их на малом количестве масла), смешать с фаршем, еще немного отбить. В немного смазать маслом форму для запекания, выложить в нее фарш и печь при 180С до готовности, это около 30 минут (плюс-минус, зависит от духовки, лучше пробовать). В форме образуется довольно много сока, которому нужно дать немного времени, чтобы впитаться в обратно в запеканку (просто накрыть форму фольгой и оставить на 15-20 минут, большая часть сока "уйдет". 

Очень хороший вкус даст болгарский перец, если его предварительно испечь целиком до черноты, очистить от кожицы и уже в таком виде добавить в сырую запеканку.





Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий