Самая простая в мире куриная запеканка с болгарским перцем и цукини.
Очень простая запеканка из курицы. Только мясо и овощи, ничего лишнего. Пришлась вполне по вкусу младенцу почти двух лет. В эту запеканку можно также добавить сливки (молоко), яйцо и муку (или рис). Но мы же не гонимся за лишними калориями, правда? ;)
Надо: 0,5 кг куриного фарша, один средний цукини (или кабачок), маленькая луковица, два небольших зубчика чеснока, один болгарский перец красного цвета, соль, оливковое масло, кориандр, белый перец по вкусу и немного ледяной воды.
Фарш лучше сделать из грудок и темного мяса (например ножек) в соотношении 50\50. В этом случае он будет в достаточной мере ароматный и сочный, но при этом не слишком жирный. В фарш натереть мелко луковицу, чеснок, цукини, добавить оливковое масло, воду и приправить. Фарш отбить (просто набирая его в пригоршню и с силой бросая о дно миски) и оставить в холодильнике на 1-3 часа. Болгарский перец нарезать средними кубиками (можно немного обжарить их на малом количестве масла), смешать с фаршем, еще немного отбить. В немного смазать маслом форму для запекания, выложить в нее фарш и печь при 180С до готовности, это около 30 минут (плюс-минус, зависит от духовки, лучше пробовать). В форме образуется довольно много сока, которому нужно дать немного времени, чтобы впитаться в обратно в запеканку (просто накрыть форму фольгой и оставить на 15-20 минут, большая часть сока "уйдет".
Очень хороший вкус даст болгарский перец, если его предварительно испечь целиком до черноты, очистить от кожицы и уже в таком виде добавить в сырую запеканку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий