Печеный в фольге батат и острая говядина с черносливом.
Я считаю сочетание сладковатого батата и острого - идеальным, полным гармонии и баланса. В этом блюде, кроме вкуса, есть еще удивительная комбинация текстур.
Надо: 200 грамм нежирной говядины на порцию, средняя луковица, горсть чернослива, зеленый чили по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, немного оливкового масла, соль, щепотка молотого кардамона, немного кориандра, зеленый лук для подачи.Для гарнира: один большой батат, фольга.
Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом количестве масла до легкого зарумянивания. Добавить нарезанный лук и половину чеснока, еще немного обжарить. Чернослив тщательно промыть и добавить к говядине, обжарить при помешивании пару минут и залить кипящей водой (она должна покрыть мясо). Тушить до размягчения мяса. Чили мелко порубить, чеснок нарезать тонкими дольками. Положить чили и чеснок, приправить кориандром и кардамоном (лучше не перебарщивать с его количеством и добавлять понемногу). Перемешать и при необходимости досолить.
Для гарнира целый батат, не очищая, плотно завернуть в фольгу. Печь в духовке при 190С до мягкости (это займет, в зависимости от размера клубня, от 40 минут). С готового батата снять кожуру, разрезать пополам и подать с острой говядиной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий