Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

вторник, 3 июня 2014 г.

Печеный в фольге батат и острая говядина с черносливом.



Я считаю сочетание сладковатого батата и острого - идеальным, полным гармонии и баланса. В этом блюде, кроме вкуса, есть еще удивительная комбинация текстур.



Надо: 200 грамм нежирной говядины на порцию, средняя луковица, горсть чернослива, зеленый чили по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, немного оливкового масла, соль, щепотка молотого кардамона, немного кориандра, зеленый лук для подачи.Для гарнира: один большой батат, фольга.


Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом количестве масла до легкого зарумянивания. Добавить нарезанный лук и половину чеснока, еще немного обжарить. Чернослив тщательно промыть и добавить к говядине, обжарить при помешивании пару минут и залить кипящей водой (она должна покрыть мясо). Тушить до размягчения мяса. Чили мелко порубить, чеснок нарезать тонкими дольками. Положить чили и чеснок, приправить кориандром и кардамоном (лучше не перебарщивать с его количеством и добавлять понемногу). Перемешать и при необходимости досолить.

Для гарнира целый батат, не очищая, плотно завернуть в фольгу. Печь в духовке при 190С до мягкости (это займет, в зависимости от размера клубня, от 40 минут). С готового батата снять кожуру, разрезать пополам и подать с острой говядиной.


Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий