Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

понедельник, 23 июня 2014 г.

Салат с руколой и фаршированным авокадо запеченным перцем. И легкий бульон из судака с морковью, припущенной форелью и лимоном.









Легкий бульон из судака с припущенной форелью.

Надо: суповой набор из судака (плавники, голова (жабры вырезать), хвост), одна крупная морковь, одна луковица средних размеров, маленький кусочек сельдерея (по желанию), стейки форели (один на порцию), лимон, соль, белый перец.


Сварить легкий бульон из судака: опустить в холодную воду овощи и рыбу, довести до кипения и тщательно удалить пену. Варить 20 минут, затем несколько раз отфильтровать через салфетку до полной прозрачности бульона, приправить. В отдельной кастрюле припустить форель (осторожно опускать в горячую воду или овощной бульон стейки по одному, варить 5 минут). Аккуратно вынуть, разделить на части. Подавать в бульоне, добавив лимон и тонко нарезанную морковь из бульона.

Небольшое дополнение относительно припускания форели. Это можно сделать как просто в горячей воде, так и в бульоне (овощном) или даже белом вине. Классический вариант - кур-бульон, состоящий из овощей (порей, морковь, сельдерей, петрушка и тд) и вина. 

Салат с руколой и фаршированным авокадо перцем.


По-возможности раздобудьте перец Рамиро. Это самый крупный и самый сладкий из чили-перцев. В нем абсолютно нет остроты, зато есть удивительный аромат и чудесный сладкий перечный вкус, который потрясающе сочетается с острым. Если нет возможности его купить, подойдет красный болгарский перец. Или гогошары, например.

Надо: одно спелое авокадо на порцию, один красный крупный перец Рамиро на порцию, пригоршня руколы, зеленый чили и соус Табаско милд, чеснок, сок лимона, соль, оливковое масло по желанию, семена лука-чернушки (калонджи) для сервировки.


Перец испечь на огне или на гриле (или в духовке) до активного потемнения шкурки. Посуду с готовым перцем плотно обернуть фольгой и оставить на 15-20 минут. Авокадо очистить, нарезать (или размять вилкой), приправить лимоном, чесноком и перцем (табаско). Должен получиться в достаточной мере острый салат. Убрать его на холод. 
Перцы аккуратно очистить от шкурки, стараясь не повредить мякоть и сохранить его целым, осторожно разрезать с одной стороны и развернуть. Выложить охлажденный салат из авокадо на перец и свернуть рулет. На тарелки  выложить руколу, приправить ее лимоном и, по желанию, оливковым маслом. Выложить сверху рулет из перца, присыпать семенами чернушки, добавить несколько капель оливкового масла. 




Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий