Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Свиная лопатка в пряном соляном тесте.




Этот способ приготовления позволяет сохранить в мясе большую часть соков, которые неизбежно теряются при жарке или запекании мяса без оболочки. Так же можно приготовить и рыбу, у Белоники есть отличный, подробно описанный рецепт. Есть пара моментов, на которых я немного споткнулась, хотя это не ухудшило конечный результат, как мне кажется.  - в рецепте, которому я следовала, в состав теста входит как крупная, так и мелкая соль. Я думаю, что лучше использовать только крупную. Крупная соль растворяется медленнее мелкой (именно поэтому для маринования мяса лучше использовать крупнокристаллическую) и это позволит верхнему слою мяса не просолиться слишком сильно. - сложно проверить готовность мяса, не вскрыв оболочку из теста. Поэтому есть смысл вооружиться термометром. Если термометра нет, то есть план Б :)

Надо: кусок свиной (или бараньей) лопатки весом около 0,7 кг, мука общего назначения - 0,5 кг, одно яйцо (разделить на желток и белок), крупная соль - 300 грамм, сухой чеснок, перец горошком, розмарин, тимьян, 300 мл теплой воды.


В миске смешать муку, соль, травы и специи. Влить воду и белок, вымесить до однородности. Обернуть пленкой и оставить на холоде минимум на два часа.Тесто вынуть из холодильника и раскатать до толщины около 1 см. Обернуть им мясо, обжать руками, чтобы тесто плотно прилегало к мясу. Уложить в форму швом вниз, смазать взбитым с небольшим количеством воды желтком и печь до готовности при 200С. Тесто не разрезать сразу, дать постоять в теплом месте около 20Об уровне готовности. Свинина должна быть полностью прожарена и не быть на срезе слишком розовой. У меня ушло немногим более часа, но этого времени не хватило, мясо было полусырым. В случае с бараниной этого времени вероятно, хватило бы. Вскрытое тесто сложно слепить обратно, оно становится довольно твердым и ломается. Поэтому если мясо не готово, плотно обернуть его фольгой в два-три слоя и довести до готовности (это и был план Б, которому следовала я).



Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий