Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

четверг, 29 мая 2014 г.

Самая простая на свете курица. Она же самая вкусная :) А еще кускус, лучший в мире.






Курица, запеченная с лимоном, тимьяном и горой чеснока.


Надо: куски курицы (не стоит брать для этого блюда белое мясо - высохнет. Идеально подойдут ноги, бедра или голени), два средних лимона, головка чеснока, несколько веточек тимьяна, крупная соль, немного оливкового масла.


Курицу натереть солью и оливковым маслом, уложить в форму вместе с тимьяном, чесноком (зубчики не резать, класть целиком. По большому счету их даже чистить от шелухи не обязательно), порезанные на 8 частей лимоны. Перемешать и плотно закрыть фольгой. Держать в духовке при 160С около часа (это время актуально для целых ног, таких как на картинке выше). Затем снять фольгу и включить верхний гриль, чтобы подрумянить. При подаче то, что осталось от лимонов, отжать и смешать с этим соком соус, образовавшийся в форме. Процедить, половиной полить курицу при сервировке, половину сохранить для кускуса. Чеснок (а он выйдет очень вкусный) подать с курицей или использовать для кускуса.

Самый вкусный на свете кускус.


Надо: кускус (здесь речь идет не о том, который надо варить на пару, а том, который запаривается) - 50-70 грамм на порцию, маленькая красная луковица, 1-2 зубчика чеснока, горсть оливок или маслин (или и того, и другого), 2-3 сушеных помидора, оливковое масло, четвертинка лимона, разная зелень (обязательно петрушка, остальное по желанию. Подойдут мята, кинза, зеленый лук, базилик, рейхан), соль. Также используется половина сока от курицы с лимоном.


Мелко нарубить зелень, оливки, луковицу, чеснок и помидоры, перемешать. Этого "салата" по объему должно быть столько же, сколько кускуса в сухом виде. Заправить оливковым маслом и добавить сырой кускус. Тщательно перемешать и залить кипятком. Накрыть и оставить на 10-15 минут для набухания. Готовый кускус перемешать, взрыхлить, полить соусом и подать к курице.
Такой кускус хорош и в горячем виде, и в холодном (в этом случае лучше не поливать его куриным соком, он, все-таки, довольно жирный для холодного блюда).




Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

2 комментария:

alixi комментирует...

Таня, я не поняла. Кус-кус смешать совощами и залить? То есть они тоже в кипятке?

Tatiana de Ter комментирует...

Жень, да, все вместе. Очень ароматный получается.

Отправить комментарий