Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

пятница, 9 мая 2014 г.

Тартар (севиче) в азиатском стиле из форели. Плюс еще один тартар, с болгарским перцем.




Тартар (в азиатском стиле).

Для этого блюда можно использовать и семгу, но, как по мне, менее жирная форель вкуснее... по крайней мере для азиатского варианта. Ниже я дам еще один тартар, для которого семга подойдет.


Надо: форель (на одну персону около 150 грамм достаточно), маленький кусочек белого лука, кусочек имбиря 2 см, светлый соевый соус - 1 столовая ложка, сок лайма по вкусу, соль, кунжутное масло - несколько капель. Для подачи: зеленый лук, маринованный имбирь, маринованный дайкон, соевый соус.
Рыбу разделать, освободить от костей и мелко нарезать. В отдельной миске смешать очень мелко нарубленный белый лук, сок лайма, соевый соус и имбирь (лучший вариант для этого блюда - не резать имбирь, а воспользоваться давилкой для чеснока - это позволит избавиться от жесткой части имбирного корня, оставив в миске только ароматный сок и мягкую часть имбиря), кунжутное масло. Смешать маринад и положить в него рыбу. Попробовать, возможно стоит добавить еще лайма или соевого соуса. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на час-полтора. Рыба немного побелеет от воздействия  кислоты, так и должно быть.
Подавать с зеленым луком, маринованным имбирем, соевым соусом и маринованным дайконом.

И второй тартар (тоже почти севиче), который я ела в Израиле, в эйлатском Last Refuge. Рецепт мне не сказали, но я попробовала воспроизвести его самостоятельно. Вышло похоже :)


Тартар из семги.


Надо: семга (те же 150 грамм на персону), красный болгарский перец - 50-70 грамм, петрушка, лимонный сок (1-2 столовые ложки), соль,  зеленый табаско или зеленый чили (очень мелко нарубленный), половина луковицы шалота (или немного серебристого лука), оливковое масло, долька лимона для подачи.

Лук мелко порубить, залить лимонным соком (половиной объема, лучше потом подкорректировать кислоту), посолить, оставить на пару минут. Разделанную рыбу мелко порубить и смешать с маринованным луком. Добавить табаско (или чили) по вкусу, еще раз перемешать и оставить в холодильнике на час. Болгарский перец мелко нарубить, смешать с рыбой и оставить в холодильнике еще на час (на этом этапе рыбу есть смысл попробовать и подкорректировать приправы по необходимости). Перед подачей добавить нарубленную в пыль петрушку и несколько капель оливкового масла. Подавать с зеленым салатом и долькой лимона. 

Для подписки на обновления в блоге введите Вашу электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий