Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

вторник, 20 мая 2014 г.

Вкусные, ароматные и полезные напитки.

И очень ленивые, как мы любим ;))


Я просто перечислю несколько вариантов и буду постепенно дополнять, по мере появления новых идей. Я готовлю свои лимонады и компоты на стевии. Чаще всего использую замороженные ягоды и ничего не варю, просто настаиваю. Заливаю ягоды с утра и к ужину как раз готов отличный ароматный напиток.




1. Самый любимый - облепиха и апельсин. Божественный вкус, полный и совершенный. Апельсин (или два) нарезать кружочками, края (с малым количеством мякоти) выжать в отдельную посуду. В кувшин положить ягоды облепихи, залить кипятком, положить нарезанный апельсин. Настаивать в течение дня, подсластить по вкусу.

2. Брусничная/клюквенная вода - просто залить кипятком ягоды и настаивать в течение дня. Подсластить по вкусу.

3. Я делала такой вариант прошлым летом на даче, в этом хочу запасти на зиму свежие смородиновые листья (замороженные прекрасно хранятся). У них потрясающий аромат и грех упускать такую возможность.. Ягоды смородины (черной, красной или смесь) и два-три листа залить кипятком, как и предыдущие варианты, настоять в течение дня.

4. Лимонад из лайма, мяты и базилика (базилик я иногда заменяю на эстрагон). Отжать сок из одного лайма (или лимона) , разбавить теплой водой, опустить мяту и базилик (эстрагон). Настаивать в течение дня. 

5. Клубника с базиликом - замороженные ягоды клубники  залить кипятком и, когда немного остынет, опустить в кувшин несколько веточек базилика.

6. Эстрагон (тархун) с огурцом. Огурец тонко нарезать, опустить в воду вместе с веточками эстрагона (их неплохо бы немного помять руками).

7. И расскажу про один вид компота, который все-таки варю. Слива, палочка корицы, лавровый лист. Варить, как обычный компот, настаивать вместе с палочкой корицы и лавровым листком (вкуснее свежий, у него волшебный аромат).


Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий