Вкусные, ароматные и полезные напитки.
И очень ленивые, как мы любим ;))
Я просто перечислю несколько вариантов и буду постепенно дополнять, по мере появления новых идей. Я готовлю свои лимонады и компоты на стевии. Чаще всего использую замороженные ягоды и ничего не варю, просто настаиваю. Заливаю ягоды с утра и к ужину как раз готов отличный ароматный напиток.
1. Самый любимый - облепиха и апельсин. Божественный вкус, полный и совершенный. Апельсин (или два) нарезать кружочками, края (с малым количеством мякоти) выжать в отдельную посуду. В кувшин положить ягоды облепихи, залить кипятком, положить нарезанный апельсин. Настаивать в течение дня, подсластить по вкусу.
2. Брусничная/клюквенная вода - просто залить кипятком ягоды и настаивать в течение дня. Подсластить по вкусу.
3. Я делала такой вариант прошлым летом на даче, в этом хочу запасти на зиму свежие смородиновые листья (замороженные прекрасно хранятся). У них потрясающий аромат и грех упускать такую возможность.. Ягоды смородины (черной, красной или смесь) и два-три листа залить кипятком, как и предыдущие варианты, настоять в течение дня.
4. Лимонад из лайма, мяты и базилика (базилик я иногда заменяю на эстрагон). Отжать сок из одного лайма (или лимона) , разбавить теплой водой, опустить мяту и базилик (эстрагон). Настаивать в течение дня.
5. Клубника с базиликом - замороженные ягоды клубники залить кипятком и, когда немного остынет, опустить в кувшин несколько веточек базилика.
6. Эстрагон (тархун) с огурцом. Огурец тонко нарезать, опустить в воду вместе с веточками эстрагона (их неплохо бы немного помять руками).
7. И расскажу про один вид компота, который все-таки варю. Слива, палочка корицы, лавровый лист. Варить, как обычный компот, настаивать вместе с палочкой корицы и лавровым листком (вкуснее свежий, у него волшебный аромат).
Комментариев нет:
Отправить комментарий