Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

среда, 21 мая 2014 г.


Невообразимо вкусный салат из запеченных на гриле баклажанов и перцев, с копченой паприкой и свежими помидорами.


Поделюсь салатом, который так прекрасен, что не описать словами :)) его надо съесть. Ингредиенты для него можно приготовить как в духовке, так и на гриле, на живом огне.




Надо: два баклажана, два-три болгарский перца, вкусные помидоры, соль, чайная ложка без верха копченой паприки, молодой чеснок, кинза, немного оливкового масла, зеленый чили (или табаско милд), черный кунжут (опционально). 


Баклажаны и перец целиком, не очищая, запечь на гриле (в духовке или на живом огне). В принципе, это можно сделать и прямо на газовой плите, но этот способ потребует больше усилий и внимания. Перец должен обмякнуть и хорошо обуглиться, баклажаны, вероятнее всего, лопнут. Сложить все овощи в глубокую (это важно) миску, накрыть фольгой или пленкой и дать постоять 15-20 минут (в миску стечет какое-то количество очень вкусного сока из овощей, которого станет еще больше после того, как овощи будут очищены от шкурки). Овощи очистить, удалить плодоножки и семена у перцев. Прямо руками разделать баклажаны с перцами на крупные куски, не сливая сок, который будет продолжать течь. Помидоры крупно нарезать (лучше всего дольками, именно эта нарезка лучше всего раскрывает волшебный вкус мясистых летних помидоров, которые вот-вот появятся в продаже), смешать с запеченными овощами. Чеснок нарезать поперек, тонкими пластинками, добавить к овощам вместе с копченой паприкой (если овощи готовятся на гриле, паприку можно взять обычную). Посолить, добавить чили, немного оливкового масла и листочки кинзы (вкуснее не резать ее, а оборвать листья с веточек руками). Дать постоять 10-15 минут и подавать. Очень вкусно присыпать этот салат семенами черного кунжута (белый не надо, он совсем другой). Если предполагается подать такой салат к баранине, есть смысл добавить немного тонко нарезанного красного лука (нарезать полукольцами, присыпать солью и оставить на 10-15 минут).
Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий