Невообразимо вкусный салат из запеченных на гриле баклажанов и перцев, с копченой паприкой и свежими помидорами.
Поделюсь салатом, который так прекрасен, что не описать словами :)) его надо съесть. Ингредиенты для него можно приготовить как в духовке, так и на гриле, на живом огне.
Надо: два баклажана, два-три болгарский перца, вкусные помидоры, соль, чайная ложка без верха копченой паприки, молодой чеснок, кинза, немного оливкового масла, зеленый чили (или табаско милд), черный кунжут (опционально).
Баклажаны и перец целиком, не очищая, запечь на гриле (в духовке или на живом огне). В принципе, это можно сделать и прямо на газовой плите, но этот способ потребует больше усилий и внимания. Перец должен обмякнуть и хорошо обуглиться, баклажаны, вероятнее всего, лопнут. Сложить все овощи в глубокую (это важно) миску, накрыть фольгой или пленкой и дать постоять 15-20 минут (в миску стечет какое-то количество очень вкусного сока из овощей, которого станет еще больше после того, как овощи будут очищены от шкурки). Овощи очистить, удалить плодоножки и семена у перцев. Прямо руками разделать баклажаны с перцами на крупные куски, не сливая сок, который будет продолжать течь. Помидоры крупно нарезать (лучше всего дольками, именно эта нарезка лучше всего раскрывает волшебный вкус мясистых летних помидоров, которые вот-вот появятся в продаже), смешать с запеченными овощами. Чеснок нарезать поперек, тонкими пластинками, добавить к овощам вместе с копченой паприкой (если овощи готовятся на гриле, паприку можно взять обычную). Посолить, добавить чили, немного оливкового масла и листочки кинзы (вкуснее не резать ее, а оборвать листья с веточек руками). Дать постоять 10-15 минут и подавать. Очень вкусно присыпать этот салат семенами черного кунжута (белый не надо, он совсем другой). Если предполагается подать такой салат к баранине, есть смысл добавить немного тонко нарезанного красного лука (нарезать полукольцами, присыпать солью и оставить на 10-15 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий