Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

вторник, 13 мая 2014 г.

Ассорти из жареных баклажанов и запеченных под грилем помидоров-черри, молодого чеснока и красного сладкого перца, с оливковым соусом.






Ассорти из овощей.

Надо: помидоры-черри, перец сладкий красный, несколько долек чеснока, оливковое масло, крупная соль, баклажаны.


Форму смазать оливковым маслом, уложить нарезанные полосками перцы, помидоры-черри, чеснок. Полить сверху небольшим количеством масла (опционально), посолить и печь под грилем до появления черных подпалин (в середине процесса аккуратно перемешать овощи). Готовые овощи выложить на блюдо, сок сохранить. Баклажаны нарезать кружками до 1 см толщиной (и не меньше 0,5 см, иначе получаются чипсы) и жарить на сухой сковороде на сильном огне до золотистости.


Оливковый соус.


Надо: оливковое масло - 30-50 мл, петрушка, оливки - половина банки, сок от запеченных под грилем овощей (см. выше), очень маленький зубчик чеснока (опционально), листья черемши для подачи.


В чашу измельчителя сложить петрушку, чеснок (если используется), вылить оливковое масло и сок от овощей. Взбить (петрушка должна быть порублена очень мелко). Положить оливки и взбить еще раз на импульсном режиме. Соус не будет однородным, его смысл не в гладкости, а во вкусе и текстуре, которая отлично подходит к мягким запеченным овощам. Выложить соус поверх овощей, присыпать тонко нарезанной черемшой.


Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий