Ассорти из жареных баклажанов и запеченных под грилем помидоров-черри, молодого чеснока и красного сладкого перца, с оливковым соусом.
Ассорти из овощей.
Надо: помидоры-черри, перец сладкий красный, несколько долек чеснока, оливковое масло, крупная соль, баклажаны.
Форму смазать оливковым маслом, уложить нарезанные полосками перцы, помидоры-черри, чеснок. Полить сверху небольшим количеством масла (опционально), посолить и печь под грилем до появления черных подпалин (в середине процесса аккуратно перемешать овощи). Готовые овощи выложить на блюдо, сок сохранить. Баклажаны нарезать кружками до 1 см толщиной (и не меньше 0,5 см, иначе получаются чипсы) и жарить на сухой сковороде на сильном огне до золотистости.
Оливковый соус.
Надо: оливковое масло - 30-50 мл, петрушка, оливки - половина банки, сок от запеченных под грилем овощей (см. выше), очень маленький зубчик чеснока (опционально), листья черемши для подачи.
В чашу измельчителя сложить петрушку, чеснок (если используется), вылить оливковое масло и сок от овощей. Взбить (петрушка должна быть порублена очень мелко). Положить оливки и взбить еще раз на импульсном режиме. Соус не будет однородным, его смысл не в гладкости, а во вкусе и текстуре, которая отлично подходит к мягким запеченным овощам. Выложить соус поверх овощей, присыпать тонко нарезанной черемшой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий