Террин из индюшиной печенки, говядины и курицы, с фисташками. И салат из латука с печеным бататом и чесночным соусом.
Террин.
Надо: 300 грамм куриного фарша (можно заменить на свиной), 300 грамм говяжьего фарша (для обогащения текстуры террина было бы здорово, если бы фарши были разные, порубленные помельче и покрупнее), 500 грамм индюшиной печенки (можно заменить на куриную), пригоршня фисташек, очень мелко нарубленная маленькая луковица, соль, белый перец, кориандр, мускатное вино (подойдет также игристое), около 100 мл, 1-2 небольшие дольки чеснока. Также можно добавить немного бекона, очень мелко порубленного.
Фарши смешать, приправить, залить вином и оставить на пару часов (а лучше на ночь) мариноваться в холодильнике. Печенку очистить от всего лишнего и либо мелко порубить вручную, либо сделать это на пульсовом режиме блендером, добавить в маринованный фарш вместе с фисташками и хорошо перемешать. Выложить в форму и печь при 170С около часа (возможно немного дольше) до готовности и румяной корочки сверху. Выделится много сока, который не нужно сливать, он впитается в фарш, пока он будет остывать. Полностью остывший террин накрыть фольгой и оставить на сутки в холодильнике под гнетом, для созревания.
Салат с печеным бататом и чесночным соусом.
Надо: 1 батат среднего размера, упаковка латука, 3-4 дольки молодого чеснока, сок трети лимона, оливковое масло, соль.
Батат очистить и нарезать кружками. Уложить на силиконовый коврик и запекать при 180С до мягкости и легкого зарумянивания. Латук вымыть, завернуть в полотенце и оставить в холодильнике на полчаса (это сделает его хрустящим). Соль, чеснок и лимонный сок интенсивно взбить в измельчителе до более-менее однородной пасты. Добавить оливковое масло и снова взбить до легкой эмульсии. Латук обсушить, порвать руками, удаляя жесткие части. Готовый батат, немного остуженный, выложить поверх салата, залить чесночным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий