Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

вторник, 13 мая 2014 г.

Террин из индюшиной печенки, говядины и курицы, с фисташками. И салат из латука с печеным бататом и чесночным соусом.



Террин. 


Своего рода паштет, получил свое название от формы, в которой он запекается (или заливается желе) и выдерживается. Может быть совсем не паштетом, а вполне муссом или заливным. Рецептов миллион и объединяет их, собственно, форма (у меня ее нет, пеку в круглой керамической).  

Надо: 300 грамм куриного фарша (можно заменить на свиной), 300 грамм говяжьего фарша (для обогащения текстуры террина было бы здорово, если бы фарши были разные, порубленные помельче и покрупнее), 500 грамм индюшиной печенки (можно заменить на куриную), пригоршня фисташек, очень мелко нарубленная маленькая луковица, соль, белый перец, кориандр, мускатное вино (подойдет также игристое), около 100 мл, 1-2 небольшие дольки чеснока. Также можно добавить немного бекона, очень мелко порубленного.

Фарши смешать, приправить, залить вином и оставить на пару часов (а лучше на ночь) мариноваться в холодильнике. Печенку очистить от всего лишнего и либо мелко порубить вручную, либо сделать это на пульсовом режиме блендером, добавить в маринованный фарш вместе с фисташками и хорошо перемешать. Выложить в форму и печь при 170С около часа (возможно немного дольше) до готовности и румяной корочки сверху. Выделится много сока, который не нужно сливать, он впитается в фарш, пока он будет остывать. Полностью остывший террин накрыть фольгой и оставить на сутки в холодильнике под гнетом, для созревания. 

Салат с печеным бататом и чесночным соусом.


Надо: 1 батат среднего размера, упаковка латука, 3-4 дольки молодого чеснока, сок трети лимона, оливковое масло, соль.

Батат очистить и нарезать кружками. Уложить на силиконовый коврик и запекать при 180С до мягкости и легкого зарумянивания. Латук вымыть, завернуть в полотенце и оставить в холодильнике на полчаса (это сделает его хрустящим). Соль, чеснок и лимонный сок интенсивно взбить в измельчителе до более-менее однородной пасты. Добавить оливковое масло и снова взбить до легкой эмульсии. Латук обсушить, порвать руками, удаляя жесткие части. Готовый батат, немного остуженный, выложить поверх салата, залить чесночным соусом.

Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий