Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

воскресенье, 25 мая 2014 г.

Несколько вкусных гарниров с неизбитым составом :)


Пюре из белой фасоли и зеленого горошка с кориандром.


Надо: белая фасоль (замочить на ночь), зеленый горошек, свежий или замороженный, немного сливочного масла, соль, щепотка кориандра.


Замоченную фасоль сварить до готовности (она должна начать развариваться и терять форму). Жидкость в процессе варки лучше периодически доливать, так как взбиваться пюре будет именно на ней, а недостаток воды сделает пюре сухим.  Опустить в кастрюлю с фасолью горошек и отварить до мягкости (свежий варится совсем быстро, несколько минут, замороженный - примерно 10). Вместе с горошком положить и небольшой кусочек сливочного масла. Готовые бобовые посолить и взбить с помощью погружного блендера вместе с жидкостью, оставшейся в кастрюле. Не обязательно добиваться абсолютной однородности пюре, кусочки горошин в его составе дают очень приятную текстуру. При сервировке присыпать готовое пюре щепоткой кориандра.
Я подавала это пюре вместе с шашлычками из говядины, маринованной в пасте ачиоте с апельсиновым соком и салатом из лука. Для интересующихся ачиоте: информация есть тут и тут. Для салата замариновала кольца красного лука в лаймовом соке с солью, дала постоять минут десять и смешала с пригоршней листьев кинзы. 




Волшебный гарнир из зеленой фасоли к баранине.


Надо: зеленая стручковая фасоль (свежая, например кенийская, или замороженная), зерна граната (на две порции достаточно половины граната, как извлечь семена смотреть тут), зубчик чеснока, оливковое масло, соль.


Фасоль отварить до готовности (я иногда, когда некогда или лень, делаю это в микроволновой печи). Горячую, приправить чесноком, маслом и солью, хорошо перемешать и добавить зерна граната.

Вообще зеленая фасоль - огромное поле для творчества и  то, как ее обычно подают (в составе мерзких замороженных смесей для жарки) - худший вариант. Попробуйте заправить отваренную фасоль очень мелко нарубленным поджаренным грецким орехом, чесноком, солью и оливковым маслом (можно все это пробить в измельчителе). Еще очень круто подать ее с наломанной мелкими кусочками брынзой, кусочками вяленых помидоров, оливковым маслом и лимонным соком. 



Оладьи из цукини на цельнозерновой муке.


Надо: два небольших цукини (очистить), маленький зубчик чеснока, небольшой кусочек репчатого лука (или два перышка зеленого, с белой частью), два яйца, 70-100 грамм цельнозерновой муки, столовая ложка йогурта или сметаны, немного петрушки, соль, красный острый перец.

Хочу заметить, что для этого рецепта отлично работает частичная замена цукини на картошку, морковь или даже баклажан. Овощи натереть на мелкой терке и отжать жидкость. Яйца взбить с солью, перцем, добавить йогурт и петрушку, смешать с овощами. Добавить  муку, перемешать, дать постоять несколько минут и жарить, как обычные оладьи (на один оладушек отлично идет столовая ложка теста).

Картофельное пюре со шпинатом.


Надо: картофель для варки, 100-150 грамм беби-шпината, сливки 10%, зубчик чеснока, соль, сливочное масло (чем больше, тем лучше).

Приготовить картофельное пюре на сливках, добавить максимально приемлемое для Вас  количество сливочного масла (великий Робюшон завещал класть на 1 кг картошки 500 грамм масла, и это на самом деле вкусно). В очень горячее пюре положить промытый и обсушенный шпинат и мелко нарубленный чеснок, перемешать и дать постоять несколько минут, чтобы шпинат обмяк.

















Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий