Отличный крем-суп из запеченной тыквы, на легком индюшином бульоне с кориандром и тимьяном, с гарниром из поджаренных кубиков хамона, тыквенных семечек и чеснока. Плюс салат из латука, зеленого лука и авокадо.
Надо: одна тыква "баттернат" (это самый распространенный сорт, который есть в продаже, встречается во всех супермаркетах), пять-шесть зубчиков чеснока, средняя луковица, легкий индюшиный (или куриный бульон) отфильтрованный и не жирный, 1 столовая ложка оливкового масла, несколько веточек тимьяна, 100 мл сливок 10% жирности, 1/4 чайной ложки кориандра, соль, белый перец. Для гарнира: пригоршня тыквенных семечек (очищенных), 100 грамм хамона, нарезанного кубиками, два зубчика чеснока, соль, столовая ложка оливкового масла.
Тыкву нарезать крупно, произвольными кусками. Уложить в форму вместе с зубчиками чеснока, веточками тимьяна, столовой ложкой оливкового масла и четвертинками луковицы, запечь до мягкости. Индюшиный бульон довести до кипения, выложить в него овощи, кориандр, белый перец, посолить и взбить до гладкости. Влить немного сливок и взбить еще раз. На сухой сковороде поджарить тыквенные семечки ( до вздутия и румяности), отложить. Хамон нарезать кубиками и немного обжарить на столовой ложке масла. Добавить зубчик чеснока, нарезанный тонкими лепестками, обжарить еще немного, до легкой золотистости чеснока. Выдавить на сковороду еще один зубчик чеснока с помощью пресса, немного посолить, перемешать, добавить обжаренные семечки. Перемешать еще раз и подавать с супом.
Салат из латука и авокадо.
Надо: упаковка латука, два спелых авокадо, четвертинка лимона, немного оливкового масла, соль, зеленый лук (он обязателен, без него салат скучноват), табаско милд.
Латук промыть и влажным оставить в холодильнике на 15-20 минут. Авокадо порезать некрупно, посолить, добавить табаско и залить лимонным соком. Листья салата обсушить, нарвать руками произвольно, смешать с авокадо, тонко нарезанным зеленым луком и оливковым маслом, перемешать. Подавать холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий