Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

четверг, 22 мая 2014 г.

Отличный крем-суп из запеченной тыквы, на легком индюшином бульоне с кориандром и тимьяном, с гарниром из поджаренных кубиков хамона, тыквенных семечек и чеснока. Плюс салат из латука, зеленого лука и авокадо.




Надо: одна тыква "баттернат" (это самый распространенный сорт, который есть в продаже, встречается во всех супермаркетах), пять-шесть зубчиков чеснока, средняя луковица, легкий индюшиный (или куриный бульон) отфильтрованный и не жирный, 1 столовая ложка оливкового масла, несколько веточек тимьяна, 100 мл сливок 10% жирности, 1/4 чайной ложки кориандра, соль, белый перец. Для гарнира: пригоршня тыквенных семечек (очищенных), 100 грамм хамона, нарезанного кубиками, два зубчика чеснока, соль, столовая ложка оливкового масла. 


Тыкву нарезать крупно, произвольными кусками. Уложить в форму вместе с зубчиками чеснока, веточками тимьяна, столовой ложкой оливкового масла и четвертинками луковицы, запечь до мягкости. Индюшиный бульон довести до кипения, выложить в него овощи, кориандр, белый перец, посолить и взбить до гладкости. Влить немного сливок и взбить еще раз. На сухой сковороде поджарить тыквенные семечки ( до вздутия и румяности), отложить. Хамон нарезать кубиками и немного обжарить на столовой ложке масла. Добавить зубчик чеснока, нарезанный тонкими лепестками, обжарить еще немного, до легкой золотистости чеснока. Выдавить на сковороду еще один зубчик чеснока с помощью пресса, немного посолить, перемешать, добавить обжаренные семечки. Перемешать еще раз и подавать с супом. 


Салат из латука и авокадо. 


Надо: упаковка латука, два спелых авокадо, четвертинка лимона, немного оливкового масла, соль, зеленый лук (он обязателен, без него салат скучноват), табаско милд. 

Латук промыть и влажным оставить в холодильнике на 15-20 минут. Авокадо порезать некрупно, посолить, добавить табаско и залить лимонным соком. Листья салата обсушить, нарвать руками произвольно, смешать с авокадо, тонко нарезанным зеленым луком и оливковым маслом, перемешать. Подавать холодным.


Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий