Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

суббота, 17 мая 2014 г.

Несколько очень удачных и простых салатов.

Салат из молодой капусты.


Надо: небольшой кочан молодой капусты, по небольшому пучку петрушки и укропа, огурцы и редис (опционально), соль, вкусный уксус, оливковое масло, немного сахара (опционально).


Капусту нарезать полосками, посолить и несильно помять руками. Уксус нагреть до 50-60С вместе с сахаром (если используется), дать ему раствориться. Вылить в капусту, перемешать. Огурцы и редис (если используется) нарезать небольшими полосками или тонкими кружками, зелень мелко порубить. Смешать с капустой, заправить маслом. Дать охладиться и подавать.



У этого салата есть нетривиальный, но очень вкусный вариант:


Капусту нарезать полосками, посолить и несильно помять руками. Морковь (треть от количества капусты) натереть на мелкой терке, добавить к капусте. Уксус нагреть до 50-60С вместе с сахаром (если используется), дать ему раствориться. Вылить в капусту , перемешать. Горсть кунжута слегка обжарить на сухой сковороде до появления характерного аромата. Добавить кунжут к капусте вместе с небольшим количеством кунжутного масла. Перемешать, дать постоять полчаса-час, подавать. Для этого варианта сахар лучше использовать, вкус будет полнее.

Салат из авокадо с помидорами-черри.


Это один из вариантов моего любимого салата-соуса "гуакамоле", который я делаю очень часто, постоянно играясь с текстурами.

Надо: два спелых авокадо, большая долька чеснока, половинка небольшой красной луковицы, несколько веточек кинзы, Табаско милд (зеленый, из перцев халапеньо) или зеленый чили, помидоры черри, половина лайма (предпочтительно) или лимон (четвертина), соль, молотый кориандр, немного зеленого лука для подачи.


Авокадо мелко нарезать, залить цитрусовым соком (сразу, не откладывая, чтобы не потемнел). Чеснок, зелень, красный лук очень мелко порубить и смешать с авокадо. Посолить, добавить табаско, кориандр и тщательно перемешать. Помидоры разрезать на четвертинки (или на половинки, если черри совсем мелкие), приправить солью и табаско. В салате из авокадо сделать ямку, выложить в нее помидоры, присыпать зеленым луком. 

Пара слов о помидорах. Понятное дело, что помидоры для этого салата должны быть вкусными. Есть один простой способ, которым я поделюсь, как сделать не очень ароматные помидоры немного лучше :) Он не поможет сделать из зимних пластиковых летние ароматные, но все же чуть взбодрит их вкус. Для этого помидоры целиком, не нарезая, нужно немного нагреть. Просто в духовке, при невысокой, около 100С температуре, около 15 минут. Дать остыть и использовать, как обычно. 


Салат из редиса, огурцов и зерненого творога. 


Этот салат идеален к баранине, особенно отварной. Он гениален в своей простоте и если Вы его никогда не готовили, срочно сделайте, он прекрасен.


Надо: огурцы, редис, зелень (петрушка, укроп, мята), зерненый творог, немного оливкового масла.


Огурцы и редис для такого салата я обычно стараюсь немного подготовить. Для этого срезаю концы и кладу ненадолго в питьевую воду. Если есть время, лучше оставить их в холодильнике на пару часов. Затем овощи нарезать тонкими кружками, выложить в миску, добавить зелень и зерненый творог (жидкость слить, если она есть в упаковке). Сверху добавить чайную ложку оливкового масла. Соли этому салату не требуется совсем. А еще очень вкусно присыпать его сверху нигеллой или черным кунжутом.


Салат из баклажанов и перца на гриле, с острой сальсой из помидоров.


Надо: крупный баклажан, два болгарских перца (лучше желтый или красный), два средних помидора, молодой чеснок, петрушка, чили, соль, яблочный уксус, маленькая красная луковица, молотый кориандр.

Баклажаны разрезать вдоль и поджарить на сухой сковороде до коричневой корочки. Перцы нарезать полосками и поджарить на гриле, выложить вместе с баклажанами на блюдо. Для острой сальсы мелко нарубить помидоры, добавить давленый чеснок, соль, уксус, мелко нарезанную зелень, луковицу, кориандр и чили. Уксус немного нагреть и вылить в помидоры, интенсивно перемешать, чтобы появился сок. Выложить сальсу поверх овощей.

Вообще эта сальса прекрасно подходит также для подачи к вареной или припущенной белой рыбе. 


Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Это талант!!! Всё очень красиво, изыскано и просто!!!

Отправить комментарий