Грибной суп-пюре, отличный. Плюс почти пастрома из индейки в острой панировке, с нежным соусо из авокадо.
Надо: пригоршня сухих белых грибов, 500 грамм шампиньонов (на две порции супа), две небольшие картофелины (можно заменить на горсть риса - консистенция супа станет совсем кремовой), средняя белая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, оливковое масло, сливки или сметана (2 столовые ложки или больше, по вкусу), тимьян, кориандр, соль, петрушка для подачи.
Сухие грибы промыть, залить кипятком, дать набухнуть (жидкость сохранить). Шампиньоны (нарезанные половинками, вместе с ножкой) обжарить в оливковом масле с кусочком сливочного (нужно поймать момент, когда грибы соберут в себя масло, но сами еще не истекут соком), отложить. Замоченные белые грибы мелко порубить и обжарить (не слишком зарумянивая), с луком, чесноком, стеблем сельдерея (все нарезать некрупно). Жидкость, в которой замачивались грибы, отфильтровать, вскипятить и положить в нее произвольно нарезанный картофель (или рис), добавить поджарку с овощами. Варить примерно десять минут, добавить шампиньоны и варить уже до готовности всех продуктов). Приправить тимьяном, кориандром, посолить, положить сметану или сливки. Пюрировать блендером.
Пастрома из индейки в острой панировке с соусом из авокадо.
Надо: индюшиное филе (оптимально кусок около 0,5 кг весом), соль, паприка, чили (сухой), чеснок по вкусу, оливковое масло.
Индюшиное филе нафаршировать чесноком (опционально), чуть смазать оливковым маслом и обмазать паприкой, солью, чили. Завернуть форму фольгой и поставить в разогретую до 250С духовку, на 20-30 минут, время зависит от размера куска мяса. Выключить нагрев, и, не открывая духовку, оставить в ней мясо на ночь (или на 6-8 часов). В принципе, по прошествии этого времени, мясо уже можно есть, но я предпочитаю еще плотно завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник под пресс еще часов на 6-8, на дозревание и уплотнение.
Для соуса взбить одно спелое авокадо в блендере с солью, маленьким кусочком лука (лучше всего взять белую часть зеленого лука), чайной ложкой лимонного сока, половиной зубчика чеснока, чайной ложкой сметаны.
Для соуса взбить одно спелое авокадо в блендере с солью, маленьким кусочком лука (лучше всего взять белую часть зеленого лука), чайной ложкой лимонного сока, половиной зубчика чеснока, чайной ложкой сметаны.
2 комментария:
Танюш, поздравляю! Вот ты молодец! Фон отличный, порадовало:)
И это, сделай RSS-подписку, плиз, шоб не пропускать.
Надежда
http://tiedeter.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss
Отправить комментарий