Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

вторник, 21 октября 2014 г.

Настоящий мужской ужин, неистовый и беспощадный: крутые говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей. Плюс всякие вкусные гарниры к ним.






Хороший гамбургер - настоящий деликатес, не имеющий отношения к той дряни, что подают в сетях общественного питания. Говядина высокого качества и правильной жирности (в идеале вручную рубленая), всякие вкусные добавки, домашние булочки - это же прелесть, что такое и как жаль, что нам, девочкам не дадут :))) но хоть кто-то порадуется, так что готовим :)

Надо на одну порцию: около 300-400 грамм говяжьего фарша (если нет возможности порубить его вручную, прокрутить в мясорубке с крупной решеткой), небольшая красная луковица, 2-3 столовых ложки виски, около 50 грамм голубого сыра, немного ледяной воды, столовая ложка оливкового масла, 1-2 чайной ложки дижонской горчицы (наша русская горчица для этого блюда островата), соль, кайенский перец. Для подачи: каперсы, небольшая красная луковица, немного оливкового масла, столовая ложка маринада от каперсов, черный перец свежемолотый, булочки (опционально). 


Фарш смешать с раскрошенным голубым сыром, горчицей, очень мелко нарубленной луковицей (альтернативный вариант - лук сначала карамелизовать в малом количестве масла), солью, перцем, маслом, виски и ледяной водой. Тщательно вымесить и выбить фарш о дно миски. Это совершенно необходимая процедура, которой не нужно пренебрегать. Оставить в холодильнике на час-другой-третий. После выстаивания фарш еще раз отбить и разровнять в миске. Далее, не вынимая из миски, разделить на равные части и формировать бургеры, Это деление фарша позволит сформировать равные по размеру котлеты, что удобно и позволит им приготовиться одновременно. Ну и эстетика, куда ж без нее :)) Формировать котлеты мокрыми руками, легко прибивая мясо. Можно панировать в муке, но хорошо отбитый фарш не нуждается в дополнительном скреплении, так что этот момент можно опустить. Сильно разогреть сковороду с оливковым маслом и жарить бургеры до зарумянивания. Подавать сразу или дать отдохнуть под фольгой несколько минут. Подавать на поджаренных булочках или отдельно.

Красный лук тонко нашинковать, чуть присолить и добавить маринад от каперсов. Дать постоять 10 минут, маринад слить. Добавить оливковое масло, перец и каперсы, перемешать, выложить поверх бургеров.

Для гарнира из картофеля: вареный и остуженный картофель, оливковое масло, соль.

Картофель нарезать поперек, шайбами толщиной около 1 см. Выложить на горячую свовороду с маслом в один слой и жарить до зарумянивания. Перевернуть один раз и подавать, приправив солью.

Для салата: смесь салатных листьев, вяленые помидоры, оливковое масло, кедровые орехи, соль.


Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий