Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

среда, 10 сентября 2014 г.

Вареная баранья лопатка в бульоне с розмарином и петрушкой. И теплый салат с тыквой, запеченным помидором и наршрабом.










Баранина.

Одна из моих любимых частей барана - лопатка. Самое универсальное мясо - и варить его, и тушить, и запечь при желании. Нежное, умеренно жирное и с очень деликатным ароматом. 

Надо: баранья лопатка, 1-2 большие луковицы, две крупные морковки, 4-5 зубчков чеснока, несколько веточек розмарина, сухой чили (лучше кусочек целикового перца, чтобы не засорять бульон), смесь перцев, соль, петрушка для подачи.

В горячую воду положить мясо, дождаться закипания и тщательно снять пену. Огонь уменьшить до минимального и варить около часа. Кастрюлю крышкой не накрывать. Через час положить в кастрюлю с мясом все овощи и специи (кроме соли) и варить еще один-два часа. Мясо должно стать очень мягким и без труда отделяться от костей. Посолить, бульон процедить и добавить мелко нарубленную петрушку.

Специи для этого блюда можно варьировать, бесконечно играясь с сочетаниями. Одно неизменно - много лука, баранина его очень любит. Как вариант, можно варить баранину с палочкой корицы, зирой, барбарисом, тимьяном. Не всем вместе :))


Салат с печеной тыквой, помидором, чесноком и наршарабом. 

Главное - не используйте отвратительный и сладкий наршараб из супермаркета. Везде есть магазины с азербайджанскими и армянскими продуктами, где можно купить такой наршараб, каким он должен быть.

Надо: пригоршня рукколы, крупный помидор, головка чеснока, мелкая тыква , оливковое масло, наршараб, соль.

Тыкву нарезать тонкими, около 1 см шириной ломтиками (шкурку можно не снимать, это позволит сохранить форму кусочков), разложить на противне. Добавить разрезанные пополам помидоры и цельные зубчики чеснока. Помидоры присыпать крупной солью, сбрызнуть все оливковым маслом. Печь под верхим грилем (или при температуре около 200 градусов) до зарумянивания и мягкости. 
На тарелку выложить рукколу, поверх выложить тыкву, помидоры и чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом, при необходимости посолить и полить наршарабом. Подать к отварной баранине.





Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий