Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

вторник, 12 августа 2014 г.

Пюре из фасоли "Лима" с томатным песто, оливковым маслом и петрушкой. И волшебная "паннакотта" из ряженки с медово-клубничным соусом.


Если Вам удалось купить вкусные колбаски (или даже Вы сделали их самостоятельно, как те, что на картинке - куриные на сливках, желтках с фисташками), не поленитесь и приготовьте к ним вкуснейшее пюре из белой фасоли. Песто из вяленых томатов можно заказать тут.







Надо: белая фасоль сорта "Лима" - около 100 грамм на порцию, небольшая белая луковица, долька чеснока, соль, белый перец, петрушка, оливковое масло и томатное песто для подачи.


Фасоль промыть и замочить в теплой воде на ночь. Утром слить воду, фасоль промыть и отварить до мягкости без соли, но с луковицей и долькой чеснока (положить их через час после начала варки фасоли, чтобы от них осталься хоть какой-то вкус, а не одна труха). Часть воды из кастрюли с фасолью слить в отдельную посуду. Фасоль посолить, добавить немного оливкового масла и белый перец, и измельчить с помощью блендера вместе с оставшейся в кастрюле жидкостью от варки. Пюре не должно быть сухим, поэтому отдельно слитую жидкость можно добавить в пюре, продолжая взбивать его до абсолютной кремовости.
Гарнировать пюре томатным песто, оливковым маслом и петрушкой.


"Паннакотта" из ряженки с медово-клубничным соусом.



Надо: 200 мл жирных сливок, 300 мл ряженки, немного стевии (или сахара, но в любом случае десерт не должен быть слишком сладким), желатин (с желатином все интересно: его не должно быть не слишком много, не слишком мало, десерт должен быть нежным. Если паннакотту планируется подать в форме, в которой она застывала, количество желатина нужно уменьшить на треть, исходя из инструкции на упаковке. Если десерт предполагается из формы вынуть, то на четверть меньше от количества в инструкции.), ванильный экстракт или стручок ванили. Для соуса: большая горсть клубники, мед.


Сливки разогреть на небольшом огне при помешивании,снять с огня и ввести желатин. Тщательно размешать до его растворения. Добавить стевию (или сахар), перемешать и влить ряженку. Размешать еще раз и перелить в форму для застывания, убрать в холодильник.
Для соуса клубнику нарезать произвольно, интенсивно перемешать с медом, чтобы клубника немного помялась. Охладить. Подавать застывшую паннакотту с соусом. 




Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий