Салатные листья с яблоком, кабачком, соусом из голубого сыра и кедровыми орехами. А еще жареные кабачки с хумусом.
Сейчас сезон кабачков, которые по сути своей прекрасны, но могут страшно надоесть :)) Если Ваш холодильник, как и мой, перегружен излишками кабачкового урожая, а просто жареные кабачки с чесноком и зеленью уже надоели, эти два блюда для Вас :)
Подходящий для этого блюда соус из голубого сыра можно купить тут. Рецептура соуса по ссылке сложнее, но по смыслу очень подходит к этому салату.
Микс салатных листьев со сладким яблоком, соусом из голубого сыра, жареными кабачками и кедровыми орехами.
Надо: большая пригоршня салатных листьев (я не использовала бы руколу за излишне острый вкус, который забьет все остальные, и романао или айсберг - за излишне хрустящую структуру, она тут не нужна), средний кабачок, большое сладкое яблоко (гольден хорошо подойдет), 100 мл сливок (10-15%), 100 грамм голубого сыра, горсть кедровых орехов, немного оливкового масла, кайенский перец.
Взбить сливки с голубым сыром, откорректировать соль, поставить на холод на час-полтора. Кабачок очистить от кожуры, нарезать ломтиками около 0,5 см толщиной и быстро обжарить на слегка смазанной ом сковороде (огонь сильный). Выложить на салфетку, чтобы впитались остатки масла. Кедровые орехи 1-2 минуты обжарить на сковороде до появленя румяных бочков, остудить. Листья салата промыть, просушить, нарвать руками. Яблоко очистить от шкурки, вырезать сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками (чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид блюда, их можно слегка смазать малым количеством лимонного сока. Жареные кабачки и яблоки выложить на салатные листья, гарнировать соусом, присыпать орехами и дополнить малым количеством кайенского перца.
Жареные кабачки с хумусом.
Если сделать порцию достаточно большой, блюдо вполне может стать основным. А еще оно идеально подходит для вегетарианцев.
Надо: кабачки (средний кабачок на порцию или два-три маленьких), 100 грамм хумуса на порцию, немного оливкового масла, петрушка. По желанию совсем не плохо добавить сумах, он дополнительно разнообразит пресноватый вкус кабачка.
Кабачки очистить от шкурки, нарезать ломтиками около 0,5 мм толщиной и быстро обжарить на сильном огне до румяности. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, выложить на блюдо. Сверху выложить хумус, гарнировать мелко нарубленной петрушкой и сумахом.
Кстати, пока я еще употребляла в пищу злаки, большой популярностью у меня дома пользовались кабачки, жареные в смеси манки, паприки, малого количества кукурузной муки, порошка чили и соли. Этот вариант более калорийный, панировка впитывает масло, которое никуда не денется, но это очень вкусно. С легким соусом из йогурта и зелени - просто песня :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий