Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

пятница, 12 сентября 2014 г.

Томатно-перечный суп-пюре.


Супы-пюре - идеальное решение для быстро-вкусно-сытно и, при разумном подходе, очень низкокалорийно. Тут я даю больше не рецепт, а алгоритм супа-пюре, играться пропорциями овощей и добавками можно бесконечно.








Надо: 2-3 крупных помидора, 1-2 средних болгарских перца, средняя луковица, головка чеснока, кинза (вместе со стеблями), немного оливкового масла, перец чили, соль, паприка,  вода или бульон.


Помидоры и лук разрезать пополам, присыпать крупной солью и запечь в духовке (под верхним грилем или при высокой температуре - они должны стать мягкими и чуть обуглиться по краям). При желании можно добавить немного оливкового масла перед запеканием. Головку чеснока завернуть в фольгу (целиком она будет печься довольно долго, можно разрезать ее пополам поперек и завернуть каждую половинку отдельно) и испечь до мягкости. 
Перцы печь под верхним грилем (или прямо на газовой конфорке), переодически переворачивая, до обугливания всей шкурки. Сложить перцы в миску, накрыть и оставить на время, чтобы они немного остыли и верхняя шкурка размягчилась. Очистить перцы и удалить семена.
Вскипятить воду или бульон (овощной или легкий мясной), положить в него запеченный чеснок, помидоры (шкурку снять, она будет легко отслаиваться), перец, лук, произвольно нарубленную кинзу, чили, паприку и соль по вкусу. Налить немного оливкового масла и пробить блендером до состояния жидкого пюре. Дать потомиться на очень малом огне несколько минут и подавать.

Рецепт универсален, так как, играясь количеством и пропорциями овощей, можно сделать суп с преобладанием перца, лука, чеснока (в запеченном виде он совсем не злой и не пахучий). Можно добавить и запеченные баклажаны или даже запеченные яблоки.

Можно также варьировать гарниры, которые Вы подадите в составе супа. Это может быть нарезанная некрупными кубиками вареная или копченая грудинка, нарубленные мелко сырые перец, помидоры или лук, крутоны, вяленые помидоры, крупная белая фасоль (немного, пара столовых ложек), мелкие равиоли. Также по вкусу можно добавить травы, вкус которых для Вас наиболее приятен - базилик, петрушку, рейхан.




Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий